Touch the screen or click to continue...
Checking your browser...
cotbulk.pages.dev


Albert einstein biography in hindi language pdf

          Albert Einstein (Hindi) Biography - Free ebook download as PDF File .pdf), Text File .txt) or read book online for free....

          अल्बर्ट आइंस्टाइन / Albert Einstein PDF

          by Devendra
          PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

          अल्बर्ट आइंस्टाइन | Albert Einstein PDF Hindi Book by Vinod Kumar Mishra

          अल्बर्ट आइंस्टाइन का संछिप्त विवरण : पर जब हिटलर के अत्याचार बढ़ने लगे तो आइंस्टाइन को लगा कि इस मानवीय बुराई के लिए तो युद्ध ही एकमात्र उपाय है। उन्होंने परमाणु की विनाशक शक्ति को भाँप लिया और यह प्रयास किया कि इससे पूर्व जर्मनी के पास यह शक्ति पहुँचे, अमेरिका इसका इस्तेमाल करे और बुराई का समूल नाश कर दे। आइंस्टाइन सारी दुनिया के होना चाहते थे। वे समस्त मानवता के हित में प्रयास करना चाहते थे…….

          Albert Einstein PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Par Jab hitler ke atyachar badhane lage to Einstein ko laga ki is manviy burai ke liye to yuddh hi ekmatra upay hai.

          अल्बर्ट आइंस्टीन - वैज्ञानिक - जीवनी - हिंदी ; Topics: अल्बर्ट आइंस्टीन, वैज्ञानिक, जीवनी, पीपल्स पब्लिशिंग हाउस, नई दिल्ली, हिंदी, युगजीत नवलपुरी ; Collection: ArvindGupta; JaiGyan.

        1. अल्बर्ट आइंस्टीन - कॉमिक - जीवनी - हिंदी.
        2. Albert Einstein (Hindi) Biography - Free ebook download as PDF File .pdf), Text File .txt) or read book online for free.
        3. Albert Einstein's seminal work, Relativity: The Special and the General Theory, finds a potent new voice in its Hindi translation.
        4. आइंस्टाइन सापेक्षता (Relativity) के सिद्धांत और द्रव्यमान ऊर्जा समीकरण E = mc2 के लिए संपूर्ण विश्व में प्रसिद्ध हैं। उन्हें सैद्धांतिक भौतिकी, विशेषकर प्रकाश विद्युत उत्सर्जन की खोज के लिए सन में विश्व के सर्वोच्च 'नोबेल.
        5. Unhonne parmanu ki vinashak shakti ko bhanp liya aur yah prayas kiya ki isase purv Germany ke pas yah shakti pahunche, America iska istemal kare aur burai ka samool nash kar de. Einstein sari duniya ke hona chahate the. Ve Samast manav